重庆诈骗律师logo

重庆诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
重庆诈骗律师

联系律师

    诚邀一位重庆律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

重庆一街道办司机迷恋赌博 到处借钱达百余万因诈骗罪被法院判刑

时间:2019-02-17 18:44:16

  日前,开州区法院判决陈某犯诈骗罪,判处有期徒刑10年3个月并处罚金10万元。法院责令陈某退赔给被害人,但被害人出借的180万元早已被陈某挥霍一空。

    迷恋赌博

  法院审理查明,8年前,时年30岁的湖北籍男子陈某,被开州区一街道办事处聘用为司机。

  陈某兢兢业业的工作态度,赢得领导和同事一致好评。陈某工作稳定后,开始向往周围朋友丰富的业余生活。

  法律相关知识:

  招摇撞骗罪立案标准

  冒弃国家工作人员进行招摇撞骗的,应当立案。

  本罪属于行为犯,只要行为人冒充国家工作人员进行招摇撞动词勘探则上就应当以犯罪论处,应当立案侦查。

  [刑法条文] 

  第二百七十九条 冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  冒充人民警察招摇撞骗的,依照前款的规定从重处罚。