重庆诈骗律师logo

重庆诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
重庆诈骗律师

联系律师

    诚邀一位重庆律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

重庆警方破获新型网游诈骗案 网上支付1元银行卡里少万元

时间:2019-02-17 18:51:59

  购买游戏装备时,订单显示明明是1元,没想到点了确定,卡里却少了万元。近日,重庆两江警方破获一起新型网游诈骗案,嫌疑人以低价购买游戏装备为诱饵,专骗游戏爱好者。喜欢玩网游的你,要小心了!

  白领小邹是一个90后妹子,她也是一个游戏爱好者。今年11月中旬,小邹在辖区某网吧玩网络游戏时,看到一个QQ发来信息,声称可以帮忙“刷游戏装备”。于是,小邹立即添加了该QQ。

  小邹告诉民警,当时对方称需要缴纳25元的“装备费”,在转账成功后小邹将截图发给对方,但对方又让她加了另外一个装备客服的QQ,客服随即发了充值订单,并称该订单是自动充值发货。

  小邹告诉对方,自己不会用,没想到,“热情的客服”主动要求,通过网络远程的方式帮小邹操作。

  在连续操作后,对方告诉小邹,现在,只需她再支付1元钱激活订单,就能帮她代刷。说完之后,对方又发了个链接过来。

  谁也没想到,小邹点击链接,支付1元后,立即就接到银行扣款短信,显示银行账户内竟然少了两万多元。

  此时,小邹的电脑也黑屏。她才意识到自己被骗了,立即报警。

  接到报警后,两江警方立即展开调查,经过近20天摸排走访,12月5日,民警在上海浦东将嫌疑人韩某抓获。

  据嫌疑人韩某交代,其实他是通过在网上广泛撒网,在联系到有意向的游戏买家,并取得对方信任后,他通常会通过远程操控的形式,假冒客服,先将对方防火墙关掉,发送购买订单,而所有的购买装备订单都是木马程序,程序页面显示只需要支付一元钱进行激活,受害人看到支付的是一元,输入支付密码后,实际支付的都是几千上万元。

  据办案民警介绍,此类骗局,“1元”不是一个限定的数额,就算是0.01元也可以。

  经查,韩某,男,23岁,安徽人,因涉嫌诈骗,已被两江警方刑拘,目前,案件正在进一步办理中。

   警方提醒

  网络游戏诈骗其实是网络诈骗的一个分支。通常这些诈骗手段对网络玩家有极大的吸引力,稍不注意就有可能中招。两江警方梳理一些常见的网络游戏诈骗手法,希望广大市民能得到启示。

  突然调包法:不法分子在交易时先放上先进装备,待玩家要进行交易时,以各种理由搪塞,提示无法交易,随后迅速调换外形相似的普通装备,让玩家完成付款交易。

  冒名借用法:不法分子故意起一个和玩家好朋友极相似的名字,冒称好友进行借钱、借装备、借物;

  长线钓鱼法:不法分子先和玩家在网上交朋友,甚至以“情侣”相称,和玩家一起冲关升级,获取信任,待到时机成熟后找玩家借用极品装备,甚者套取游戏ID和密码,洗劫一空。

  抛物快抢法:不法分子在交易时,故意称自己的交易系统或者计算机出现问题无法正常交易,要求将装备扔到“地上”或者交由“中介人”(常为同伙)进行交易,随后哄抢。

  低价售物法:不法分子以低价销售游戏币及装备为名,骗取玩家信任,让玩家通过线下银行汇款,待得到钱款后即食言,不予交易。

  装备代练法:不法分子在游戏中发布虚假广告,称可以低价代练装备,待得到玩家提供汇款形

  同时,除了游戏玩家,广大市民在网上购物时,一定要到正规网站,不要轻易打开商家发来的任何文件、链接;在收到安全软件弹出的安全风险提示时,也要提高警惕,避免蒙受经济损失。

  法律相关知识:

  合同诈骗罪立案标准

  以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额在二万元以上的,应予立案追诉。