重庆诈骗律师logo

重庆诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

重庆诈骗律师

联系律师

    诚邀一位重庆律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

重庆警方破获一特大网络诈骗案 “办贷款”受害人遍及全国

时间:2019-02-17 19:03:44

  重庆市公安局披露,该市丰都县公安局近日破获一起特大网络诈骗案,该案受害人涉及全国31个省区市,警方现已抓获53名犯罪嫌疑人。

  近日,警方接受害人报警称,其在网上办理贷款、申请信用卡,被对方以收取办卡费、激活费、服务费等费用骗取钱财,请求民警帮助。接警后,警方着手侦查。

  经调查发现,自2017年2月开始,犯罪嫌疑人马某等建立“信贷卡”贷款诈骗公司,在黑龙江省勃利县组织管理人员、租用诈骗场所,购买作案手机及微信账号,招聘话务人员冒充信贷公司经理、业务员等身份,在推广平台、微信朋友圈等网络媒介散布可以办理大额贷款的广告,由招聘的业务员通过微信联系受害人,以收取服务费、制卡费、激活费等名义实施诈骗。

  马某还指派犯罪嫌疑人谢某等人到南京成立“南京欧鼎益盛网络科技有限公司”、“江苏汉鼎文化传媒有限公司”、“山东恒信乐贷公司”,组建制卡、发卡团队,并建立和管理诈骗网站,招聘业务员,向受害人广泛宣传并发放“欧鼎益盛”卡片、“随E刷”卡片、“恒信乐贷”卡片,引导受害人持卡片到其建立的网站进行“激活”、“消费”等操作。犯罪嫌疑人通过设置重重障碍,让客户感觉贷款无望,从而放弃贷款,马某某等借机非法占有受害人所缴纳费用。

  目前,该案已起诉31人,余犯正在追捕中,该案还在进一步查办中。

  法律相关知识

  有价证券诈骗罪立案标准

  使用伪造、变造的国库券或者国家发行的其他有价证券进行诈骗活动,数额在一万元以上的,应予立案追诉。

  第五十六条 [保险诈骗案(刑法第一百九十八条)]进行保险诈骗活动,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:

  (一)个人进行保险诈骗,数额在一万元以上的;

  (二)单位进行保险诈骗,数额在五万元以上的。